您当前的位置:首页 > 工作动态

全面铺开执法检查 拧紧安全生产“安全阀”

为全面落实国家、自治区和盟委、行署关于安全生产的决策部署,深刻汲取事故教训,举一反三全面排查全盟文化旅游广电行业安全隐患,进一步加强文旅市场监管,下大力气保持文旅市场秩序高压整治态势,盟文旅广电局对全盟文旅市场展开“拉网式”执法检查,采取针对性措施规范文旅市场经营秩序,解决文旅市场突出问题,抢抓文旅市场发展机遇,营造安全稳定的发展环境。

为确保检查工作顺利有效开展,检查采取分组方式对阿左旗地区文化娱乐场所、营业性演出场所、互联网上网服务营业场所、旅行社、出版印刷场所、校外艺术类培训机构等文旅市场经营单位开展检查,检查组深入排查各类文旅经营单位安全隐患,指导经营单位特别是人员密集场所加强用火用电用气、疏散通道等方面隐患整改。检查重点加强旅游民宿、电竞宾馆、剧本杀等新业态监管,要求存在安全隐患的要立即整改,不具备安全运行条件的严禁私自运营。检查工作不划分阶段、不设置节点,坚持全面排查、重点整治、回头看三个环节,强化责任担当,全力推进各项工作任务落实,严格做到排查整改不落死角、不留盲区、不走过场,对发现的安全隐患当场要求立即整改,对当场不能整改的,建立台账要求其限期整改或责令停业整顿。



下一步,盟文旅广电局将适时组织开展安全生产抽查,确保排查发现的问题隐患查到位、管到位、改到位,确保把统筹发展和安全落实到文化旅游工作各领域各环节,确保实现文旅市场高质量发展与高水平安全互促共进,确保全年安全生产形势持续稳定。


编辑:
信息来源:阿拉善盟文化旅游广电局 市场管理科