您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

立足岗位践初心 贴心服务暖民心——阿盟广播电视传输发射中心台党支部积极开展“我为群众办实事”主题实践活动

为深入贯彻落实盟委宣传部、盟文旅广电局党组深入推进“我为群众办实事”主题实践活动的部署要求。中共阿拉善盟广播电视传输发射中心台党支部立足实际,充分发挥职能作用,以实际行动践行主责主业,聚焦群众所思所盼,帮助农牧民群众解决生产生活中遇到的困难,着力提升公共文化服务效能,扎实推进现代公共文化服务体系建设。

2023年上半年,中心台党支部积极配合包联社区加强互联互动融合党建工作,深入做好联系困难群众、服务困难群众等各项工作,组织党员干部到包联小区进行环境清洁志愿服务活动,慰问困难帮扶群众,与社区党支部开展联合主题党日活动,积极组织优秀党员到社区宣讲,发动全体党员为特殊学校残疾学生捐款5000元等。常态化开展对困难群众的走访慰问,切切实实为基层群众做好事、解难事、办实事。

中心台技术部和各基层台站会同各地相关部门,有侧重、有选择地优先为辖区“老、弱、病、残”用户免费安装高清地面数字电视机顶盒61台,赠送收音机80台。能够收看收听到包括中央、自治区和盟、旗自办节目在内的18套标清、2套高清电视节目及10套数字音频节目。同时,还为部分农牧民安装网络公司机适配机顶盒,切实帮助贫困群众解决了看电视难的问题。

下一步,中心台党支部将继续深入开展“我为群众办实事”活动,组织党员在深入群众、广泛调研百姓需求的基础上,结合工作实际,立足做好本职工作,继续积极延伸公共文化服务触角,着眼于边远农牧民群体的精神文化需求,着力提升边远农牧民群体的精神文化生活质量,使边远农牧民群体的文化获得感、幸福感不断增强。


编辑:
信息来源:阿拉善盟广播电视传输发射中心台